Версия для слабовидящих

Новости

03.04.2020

От реальной картины на рынке труда – к мерам поддержки

Работодателям сейчас крайне важно знать, на какие конкретно меры государственной поддержки они смогут рассчитывать в условиях усиления мер предупреждения распространения коронавирусной инфекции. В свою очередь, для разработки эффективных, адресных инициатив по сохранению трудовых коллективов, Правительству РФ необходимо видеть реальную картину. 

01.04.2020

Важная информация для работодателей

Гострудинспекция сообщает о том, что информация о формировании неких «реестров организаций, которым разрешено работать при введённом в регионе режиме самоизоляции», распространяемая среди работодателей республики в социальных сетях и мессенджерах, не соответствует действительности. 

27.03.2020

Минтруд РФ разъяснил Указ Президента России «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»

Как производить оплату труда работников в вынужденные каникулы? Если ежегодный оплачиваемый отпуск сотрудника затрагивает дни с 30 марта по 3 апреля, его следует продлевать? На какие конкретно организации не распространяется действие Указа? 

25.03.2020

На портале Роструда «Онлайнинспекция.рф» заработал сервис «Коронавирус: горячая линия»

В целях предупреждения нарушений трудовых прав работников при переводе на дистанционный режим, либо принятии руководством предприятий и организаций иных мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, на портале Роструда «Онлайнинспекция.рф» создан специальный сервис «Коронавирус: горячая линия».

25.03.2020

ГУП Институт «БашНИИстрой» погасил 4,5 миллиона рублей задолженности по зарплате

Гострудинспекция провела в ГУП Институт «БашНИИстрой» пять внеплановых проверок в прошлом году и одну – в 2020-м. Основанием для контрольно-надзорных мероприятий стали обращения граждан, сообщивших о нарушениях своих трудовых прав в части оплаты труда. 

25.03.2020

«Горячая линия» по нарушениям трудовых прав в период пандемии коронавируса

В связи с ужесточением мер, направленных против распространения коронавируса на территории республики, у работников возникает много вопросов по поводу того, как защитить свои трудовые права. Разъяснения нужны также и работодателям, которым рекомендовано переводить сотрудников на дистанционный режим, либо введение карантина. 

25.03.2020

Изменён порядок сдачи деклараций СОУТ в Гострудинспекцию

Как мы уже сообщали, с 18 марта в соответствии с Поручением Председателя Правительства РФ М. В. Мишустина Федеральная служба по труду и занятости временно приостановила личные приёмы граждан в инспекциях труда, что напрямую коснулось и Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан. 

25.03.2020

На портале «Работа в России» запущен опрос на тему соблюдения трудовых прав в период пандемии

«Работа в период пандемии коронавируса» - такова тема опроса, запущенного на портале Роструда trudvsem.ru. Какие меры защиты от коронавируса применяют в вашей организации? Предложен ли сотрудникам переход на дистанционное исполнение трудовых обязанностей? Если он уже состоялся, как выплачивается зарплата? Всего предлагается ответить на семь вопросов.

24.03.2020

Меры по недопущению коронавируса: о чём нужно знать работникам?

В связи с усилением мер, направленных против распространения коронавируса на территории республики, возникает много вопросов по поводу того, как работающим людям оформить своё вынужденное нахождение дома. Что делать, если руководство начнёт отправлять сотрудников в административные отпуска? Нужно ли как-то фиксировать переход на дистанционную работу? Как она должна оплачиваться? Какие права есть у сотрудников организаций, где никак не ограничивают поток посетителей? В Гострудинспекцию звонят и пишут (как мы уже сообщали, с 18 марта надзорный орган временно приостановил личный приём граждан, перешёл на онлайн-взаимодействие с заявителями) с просьбами разъяснить наиболее актуальные и спорные моменты трудовых отношений в этот период, что мы и делаем.  

23.03.2020

В МУП «Теплосеть» Кугарчинского района выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства

Гострудинспекцией завершена плановая проверка МУП «Теплосеть» Кугарчинского района, в ходе которой выявлены нарушения трудового законодательства в части оплаты труда работников, оформления трудовых отношений, а также требований охраны труда.  

23.03.2020

Названы победители республиканского конкурса «Лучший специалист по охране труда – 2020»

В Башкирском межотраслевом институте подвели итоги ХIV Республиканского конкурса «Лучший специалист по охране труда – 2020», организованного названным учебным заведением дополнительного профессионального образования и Министерством семьи, труда и социальной защиты населения РБ при содействии Гострудинспекции и Федерации профсоюзов РБ.

20.03.2020

Безопасность и охрана труда в АПК: проблемы и решения

 В рамках Агропромышленного форума, который проходит в эти дни в г. Уфе, состоялся «круглый стол», посвящённый теме безопасности и охраны труда в сельском хозяйстве. Организаторами встречи выступили Министерство сельского хозяйства РБ, Гострудинспекция и Башкирская республиканская организация Профсоюза работников АПК РФ.

19.03.2020

Не отключенное от электропитания оборудование вновь привело к тяжёлой травме

Гострудинспекция расследовала несчастный случай, в результате которого 44-летняя работница производственного цеха ООО «Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов» получила тяжёлую травму правой руки.

19.03.2020

Электросварщик получил тяжёлую травму глаза

Гострудинспекция начала расследование несчастного случая, в результате которого пострадал 40-летний работник ОАО «АК ОЗНА» г. Октябрьского.

19.03.2020

Гострудинспекция временно переходит на онлайн-общение с заявителями

С 18 марта в соответствии с Поручением Председателя Правительства РФ М. В. Мишустина Федеральная служба по труду и занятости временно приостанавливает личные приёмы граждан в инспекциях труда, что напрямую касается и Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан. 

17.03.2020

Что нужно от работника для взыскания долгов по зарплате без суда?

Как мы уже сообщали, государственные инспекторы труда получили право взыскивать долги по зарплате без суда. Порядок принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате зарплаты и иных сумм, причитающихся работнику, прописан в статье 360.1 ТК РФ.

17.03.2020

В Стерлитамаке продавец-консультант магазина упала с высоты 2,5 метра

Гострудинспекция провела проверку по факту получения работником стерлитамакского ИП тяжёлой производственной травмы.

16.03.2020

После вмешательства Гострудинспекции бывшему работнику сельхозпредприятия выплатили около ста тысяч рублей доначисленной зарплаты

Гострудинспекция рассмотрела обращение жителя Стерлитамакского района, полтора года отработавшего охранником в машинно-тракторном парке СПК имени Явнова. Пенсионер сообщил о нарушениях в части оплаты труда и обеспечения работников спецодеждой. 

16.03.2020

Не обеспечили средствами индивидуальной защиты – допустили производственную травму

Гострудинспекция расследовала несчастный случай, в результате которого 36-летний работник МБУ «Служба по благоустройству Октябрьского района» г. Уфы получил тяжёлую травму. 

13.03.2020

Предприятия АПК и трудовое законодательство: вопросы и ответы

Заместитель руководителя Гострудинспекции Оксана Ванскова приняла участие в семинаре-совещании, организованном для специалистов кадровых служб предприятий АПК в рамках цикла обучающих мероприятий, инициированного совместно с Министерством сельского хозяйства РБ. Вторая по счёту зональная встреча, на которой были рассмотрены актуальные вопросы трудового законодательства, состоялась 12 марта в Караидельском районе. 

121 - 140 из 2478
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец | Все