Версия для слабовидящих

О проблемах применения трудового законодательства – на площадке Саратовского международного форума

10.06.2021

Руководство Гострудинспекции приняло участие в работе Первого Саратовского международного юридического форума, который завершается завтра, 11 июня.

За пять дней мероприятие, состоявшееся на площадке Саратовской государственной юридической академии, собрало более 950 специалистов из 53 российских регионов и 16 иностранных государств – представителей известных отечественных и зарубежных юридических научных школ, органов законодательной и исполнительной власти, контроля и надзора.

В рамках форума состоялось заседание секции «Актуальные тенденции развития законодательства в сфере труда и социального обеспечения в современных социально-экономических условиях: международный и национальный аспекты», где выступили руководитель Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан Татьяна Астрелина и её заместитель Оксана Ванскова.

Татьяна Николаевна в своём докладе «Оплата труда: от права к гарантии» отметила, что, несмотря на дополнение Конституции РФ статьёй 75.1, установившей гарантию уважения в Российской Федерации человека труда, говорить о её соблюдении в ситуации имеющихся долгов по заработной плате преждевременно. Около 70 процентов из них приходится на организации, в отношении которых введены различные процедуры банкротства.

- В связи с эти необходимы корневые изменения законодательства о несостоятельности (банкротстве), затрагивающие, в первую очередь, вопросы очерёдности погашения долгов по заработной плате, а также реформирующие процедуру реализации конкурсной массы в целях минимизации рисков продажи имущества организации-банкрота с существенным снижением цены по сравнению с его рыночной оценкой, - озвучила одну из предлагаемых мер Татьяна Астрелина.

Также среди озвученных ею инициатив - создание института юридической ответственности учредителя организации или собственника имущества по обязательствам юрлица, возникшим вследствие невыплаты заработной платы; законодательное установление запрета для физических и юридических лиц выступать учредителями (руководителями) организаций, если в ранее возглавляемых или учреждённых ими фирмах были допущены долги по оплате труда, налоговым и другим платежам; возможность создания работодателями резервных (страховых) фондов на случай их неплатёжеспособности в целях исполнения обязательств перед работниками.

На секции, которая стала своего рода дискуссионной площадкой, обсуждались проблемы, возникающие при исполнении требований трудового законодательства, пробелы правоприменительной практики. Так, Оксана Ванскова рассказала о них на примере заключения ученического договора с лицом, ищущим работу. В силу ст. 205 ТК РФ на учеников распространяются требования трудового законодательства, однако на практике они малоприменимы в связи с тем, что людей, находящихся в поиске работы, нельзя приравнять к работникам, у них разные права и обязанности.

Итогом работы дискуссионной площадки стала разработка научно обоснованных предложений по совершенствованию трудового законодательства.