Версия для слабовидящих

Работающим пенсионерам старше 65 лет продлили возможность оформления «электронных» больничных до окончания режима самоизоляции в регионе

22.06.2020

Работники старше 65 лет, чья профессия не предполагает возможности удалённой работы (водители, охранники и другие), в период режима самоизоляции, ещё действующего на региональном уровне, могут оформить очередной «электронный» больничный. Постановлением Правительства РФ от 18 июня 2020 г. № 876 (http://static.government.ru/media/files/oOfx8qtuxhjwwIwP6G5ZkEknOEyzDIgc.pdf), с 15 июня названная профилактическая мера продлевается вплоть до официального окончания вынужденной самоизоляции для данной возрастной группы в конкретном регионе.

«Электронные» листки нетрудоспособности, как и предыдущие (с 1 по 11 июня), будут оплачены за счёт средств Фонда социального страхования напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления больничного. Он будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в ФСС.