Версия для слабовидящих

Вниманию работников и работодателей!

20.05.2020

Гострудинспекция сообщает, что по техническим причинам телефон «горячей линии» по вопросам соблюдения трудового законодательства связи с пандемией коронавируса (347) 277-87-02) до 26 мая работать не будет.

Заявителям, которым необходима консультация по трудовым вопросам, рекомендуем воспользоваться порталом Роструда «Онлайнинспекция.рф», где создан специальный сервис «Коронавирус: горячая линия». С его помощью можно получить онлайн-консультацию о порядке применения трудового законодательства при переходе на дистанционную работу, введении простоя, предоставлении внеочередных отпусков и по другим вопросам, а также направить обращение в инспекцию труда в случае нарушения трудовых прав работников. Если не получается самостоятельно разобраться с сайтом, разработана пошаговая видеоинструкция, ознакомиться с которой можно по ссылке https://yadi.sk/i/KIAudSlACSA2BQ.

Обратиться за консультацией непосредственно в Гострудинспекцию можно посредством электронной почты: gitrbpost@gmail.com.

В связи с тем, что вход в здание Гострудинспекции (г. Уфа, ул. Большая Гражданская, 24) закрыт, работодателям рекомендуется направлять декларации специальной оценки условий труда Почтой России (заказным письмом, с описью вложения и уведомлением о вручении), либо подавать их в форме электронного документа (подписанного квалифицированной электронной подписью работодателя) посредством заполнения формы декларации на официальном сайте Роструда (https://declaration.rostrud.ru/).