Версия для слабовидящих

По предписанию Гострудинспекции бывшему работнику организации, занимающейся системами безопасности, выплатили компенсацию за неиспользованные отпуска

15.05.2020

Гострудинспекция провела проверку по обращению бывшего работника уфимского ООО «ЭлиОль-Премьер», сообщившего о невыплате в полном объёме денежной компенсации за неиспользованные отпуска.

Мужчина отработал в организации с февраля 2014 г. по январь 2020 г., при этом в оплачиваемом отпуске был всего один раз, однако при увольнении не дополучил положенную денежную компенсацию.

В ходе проверки установлено, что в нарушение ч.1 ст. 140 Трудового кодекса РФ, названная выплата, а также окончательный расчёт при увольнении произведены не в полном объёме. В этой связи работодателю выдано предписание, которое в настоящее время исполнено – бывшему работнику перечислена недополученная сумма в размере свыше 80 тысяч рублей. За допущенное нарушение трудового законодательства в отношении работодателя возбуждено административное производство по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.