Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Вновь установлены факты регулярных переработок водителей скорой помощи больницы г. Нефтекамска

27.08.2021

Гострудинспекцией проведена внеплановая проверка ГБУЗ РБ Городская больница г. Нефтекамска по информации, поступившей от первичной профсоюзной организации МПРЗ «Действие» работников названного медучреждения.

Профсоюз больницы сообщил о том, что водители скорой помощи привлекаются к сверхурочной работе без письменного согласия, отработанные таким образом часы намного превышают установленные нормы.

В ходе проверки доводы, изложенные в письме, подтвердились. Государственным инспектором труда установлены факты регулярных переработок водителей. В период с января по июль они отработали сверхурочно от 210 до 320 часов (при норме не более 120 часов в год). То есть водители за три-четыре месяца «закрывают» годовой максимум сверхурочной работы, что является нарушением ч. 5 ст. 99 ТК РФ. Кроме того, они привлекаются к ней без письменного на то согласия (ч.3 ст. 99 ТК РФ).

За допущенные нарушения трудового законодательства в отношении работодателя принимаются меры административно-правового воздействия. При их применении будет учтён тот факт, что в мае 2021-го в медучреждении была проведена плановая проверка за 2020 год, по итогам которой были выявлены аналогичные нарушения в отношении водителей. 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''